viernes, 13 de junio de 2014

Holanda goleó al campeón mundial

Holanda comenzo de manera brillante el mundial de Brasil 2014. Enfrento al actual campeón del mundo, España. Si bien no comenzo de la mejor manera ya que España convirtio al principio del primer tiempo Xavi Alonso de penal, penal polemico. Sin embargo Holanda sin tanta tenencia de balon demostro una efectividad enorme. A los 44 minutos Van Persie marco el empate transitorio con una exquisita
palomita en el aire. Luego en el segundo tiempo, Arjen Robben marco el 2 a 1 a los 8 minutos del complemento. A los 64 minutos Stefan de Vrij metio el tercero de cabeza en una jugada de pelota parada que fue discutible porque aparentemente el arquero Casillas sufrio una falta en ataque durante el salto. Pero Holanda era una máquina, la naranja mecánica ya estaba en marcha hace rato. A los 72 minutos Van Persie concreta el tercero aprovechando un enorme error en el despeje de Casillas. La pelota reoto en el jugador holandés y este la fue llevando hasta puntearla despacio y meterla en el arco. A los 80 minutos nuevamente Robben logra una jugada sensacional luego de unos pases queda solo enfrentando a un defensa y al arquero que quedo en el suelo arrastrandose atras de Robben buscando una pelota que jamás encontraría. Robben humillaba a España. Holanda 5 España 1. Holanda goleó al campeón mundial y dio una cátedra de Fútbol, demostraron ser los reyes del juego colectivo.