miércoles, 4 de julio de 2012

Corinthians campeón por primera vez en su historia.

El equipo brasileño de Corinthians se consagro campeón por primera vez en su historia de la Copa Santander Libertadores tras vencer al poderoso Boca Juniors de Argentina por un 2 a 0 categórico.
El primer tiempo el partido fue de cautela y de análisis entre ambos. No hubieron jugadas peligrosas ni
llegadas profundas. El hecho doloroso para Boca Juniors fue el de la lesión de Orión quien tuvo que dejar con dolor y tristeza a los 30 minutos el encuentro en forma muy temprana cuando aún faltaba para terminar el primer tiempo. Los goles llegaron en el segundo tiempo. El jugador Emerson fue el protagonista en ambos. En el primero recibió un pase de taco y definió con solidez ante el arquero suplente de Boca, Sosa. Falcioni probó con la entrada de Darío Cvitanich para aumentar el poder defensivo. El segundo llego tras una gran corrida y robo a Rolando Schiavi y superación en carrera a su otro compañero de defensa, Caruzzo. Definió suave y a la izquierda de Sosa de una manera magistral. Boca sintió el golpe y no se recupero. Intento llegar pero Corinthians tenía la pelota y los minutos corrían.  Termino el partido. Corinthians venció 2 a 0 al gigante Boca Juniors, club que jugaba su decima final y que tiene nada más y nada menos que 7 Copas Libertadores. Corinthians no había perdido ningún partido en el certamen y mostro un juego sólido y no muy vistoso. Quizá no es el típico equipo brasileño, pero fue el justo ganador de la Copa, es el que mejor hizo las cosas.